Notizie

Notizie del sito

Excelsior - Giugno 2022: cuochi e camerieri cercasi

Con la stagione estiva alle porte, le imprese genovesi cercano 8.620 nuove figure professionali da inserire nel proprio organico, 200 in più rispetto allo stesso periodo del 2021 e quasi 2 mila in più rispetto al 2019: il settore dei servizi nel complesso assorbe l’84% delle entrate previste, in particolare i servizi alle imprese (3.260) e i servizi turistici (1.750)

18 e 19 giugno 2022 - Torna "Oliveti aperti"

Scopri la vera natura della Liguria: torna “Oliveti Aperti” in Liguria, l’esclusivo evento dedicato alla valorizzazione dell’olio extra vergine di oliva Riviera Ligure DOP e al turismo esperienziale legato alla grande vocazione olivicola regionale

8 giugno 2022 - Presentato il CLIA European Summit (14 al 16 giugno), la prima conferenza europea del settore crocieristico

Crociere verso il recupero dei livelli prepandemici. A Genova il summit di ritorno alla normalità. Presentato il CLIA European Summit: la prima conferenza europea del settore crocieristico che si svolgerà a Genova dal 14 al 16 giugno, con 300 esponenti del gotha crocieristico mondiale, Ministri italiani e di altri Paesi, vertici delle compagnie, rappresentanti della Regione, del Comune, delle Autorità marittime e dei trasporti

27 maggio 2022 - PNRR Turismo: al via bando per soggetti pubblici e privati per acquisire e ristrutturare almeno 12 immobili entro il 2025

Avviare un processo di valorizzazione e riqualificazione di immobili turistico-ricettivi per rendere più competitivo il settore, particolarmente colpito dalla crisi pandemica degli ultimi anni. Con questo obiettivo parte oggi il bando per la selezione di almeno 12 immobili sul territorio nazionale da acquisire e ristrutturare entro il 31 dicembre 2025.

4 giugno 2022 - La finalissima del Campionato mondiale del Pesto torna in presenza

Il prossimo sabato 4 giugno, dopo 4 anni di assenza causa pandemia, la finalissima del Campionato ritorna in presenza, ma senza dimenticare lo streaming - di racconto e di coinvolgimento per chi è lontano come nell’edizione digitale del 2021. Due sono le altre importanti novità di questa edizione: la presenza del RoboTwin dell’IIT che tenterà di imitare l’uomo nella produzione del pesto al mortaio e l’appuntamento con la Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) sulle prospettive della nostra salsa verde - modello di sostenibilità e di moderna cultura alimentare - indubbiamente diventata la più gettonata nella comunicazione dei prodotti agro-alimentari Made in Italy. Per il resto la IX edizione si ripropone, come sempre: una grande gara e una grande festa della comunità ligure e non solo: a seguire le principali informazioni sui partecipanti e sugli eventi collaterali